Avatar

НатаLия M

Готовлю для семьи с удовольствием)

Авторские материалы

Последние

Запеканка с картошкой и куриным филе
150 ккал
1 ч 20 мин
Запеканка с картошкой и куриным филе
Сытная, простая, очень вкусная - от добавки не отказаться!
Маринованные огурцы с водкой
11 ккал
2 ч 30 мин
Маринованные огурцы с водкой
Фантастическая закуска с идеальным вкусом - не оторваться!
Постный шоколадный кекс на воде
330 ккал
30 мин
Постный шоколадный кекс на воде
Необыкновенно вкусный и мегашоколадный - мечта сладкоежек!
Блинчики с крапивой
209 ккал
40 мин
Блинчики с крапивой
Красивые, необычные и очень вкусные! Весна на вашем столе!
Оладьи с зеленым луком на кефире
218 ккал
30 мин
Оладьи с зеленым луком на кефире
Мягкие, пышные, сытные - идеальны на завтрак и перекус!
Суп с фрикадельками из кролика
35 ккал
1 ч 30 мин
Суп с фрикадельками из кролика
Диетический, легкий, аппетитный! Подходит для детского меню!

Авторские фотоотчеты

Фотоотчёт к рецепту:
Помидоры с сосисками
Помидоры с сосисками
Участник конкурса Лучший фото отзыв 15-31 июля
Моя оценка рецепта:

Думала, что бы приготовить на скорую руку к ужину. Выручил рецепт помидоров с сосисками. Все продукты быстро обжариваются и при этом шайбочки сосисок успевают пропитаться вкусом и ароматом овощей!
У меня были сосиски из индейки. Нарезала их и обжарила с луком. Помидорки взяла двух цветов: красную и желтую. Нарезала их маленькими кубиками и добавила в сковороду. Солить и перчить не решилась, т. к. сосиски были довольно соленые.
Приготовленные таким образом сосиски мне очень понравились! Они такие сочные и вкусные! Жаль, что я раньше не догадалась до такого простого решения). В качестве гарнира у меня была жареная картошка и салат из свежих овощей.
Спасибо за рецепт!

Участник конкурса Лучший фото отзыв 15-31 июля
Моя оценка рецепта:

У меня было немного яблок двух сортов. Решила сварить из них варенье янтарное из яблок дольками. Мне очень нравятся полупрозрачные кусочки яблок с карамельным привкусом!
Яблоки я резала неровными дольками, т. к. плоды были местами побиты. Все лишнее вырезала. После этого взвесила яблоки, у меня вышло 2,5 кг. С помощью калькулятора сайта легко высчитала нужное количество сахара и воды. Сначала яблоки с сахаром постояли три часа, дав необходимый сок. Затем я проварила будущее варенье минут 10 при слабом нагреве (после закипания). Примерно половина яблок при этом уже стали напитываться сиропом.
При повторном нагреве добавила чайную ложку корицы и варила еще 20 минут. Огонь сделала минимальным. В это время простерилизовала банки над паром и прокипятила крышки. Варенье разложила по баночкам, закрутила крышки и перевернула вверх дном.
Варенье получилось вкусным, сладким и очень ароматным!

Участник конкурса Лучший фото отзыв 15-31 июля
Моя оценка рецепта:

На ужин сделала фасоль с морковью и луком тушеную. Это белковое блюдо очень сытное, оно отлично сочетается со свежими овощами.
Фасоли у меня было два стакана. С вечера замочила ее в холодной воде. Воду несколько раз поменяла. Утром промыла, залила свежей водой и отварила до готовности. У меня на это ушло примерно 40 минут. Готовую фасоль откинула на сито.
Лука и моркови взяла по две штуки, чтобы было сочнее. Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной тёрке. Овощи обжарила до готовности, при этом лук слегка карамелизовался. Затем добавила в сковороду фасоль, сушеный укроп, паприку, карри и соль. Все перемешала и залила разведенной томатной пастой. Потушила 15 минут и оставила под крышкой настояться.
Очень вкусно и ароматно получилось!

Моя оценка рецепта:

Сварила очень вкусное варенье из чернослива без косточек на зиму. Я люблю, когда дольки фруктов плотные, поэтому взяла чуть недоспевший чернослив. Плоды хорошо помыла от налета и разрезала на 4 части, косточки вынула. Засыпала сахаром, перемешала и оставила на 3 часа, чтобы появился сок. Ориентируясь на вкус своего чернослива, сахара взяла в соотношении на 1 кг. очищенных плодов 500 г. сахара. Лимонного сока взяла по 1 ст. л. на каждый килограмм чернослива.
Варенье варила примерно 40 минут после закипания на маленьком огне. Пену снимала ложкой. За это время варенье значительно уварилось и загустело. Цвет тоже изменился, стал более темным и насыщенным.
Готовое варенье разложила по стерильным баночкам и закрыла прокипяченными крышками. Остывали банки вверх дном под одеялом. Из 3 кг. чернослива у меня вышло 6 банок объемом по 500 мл. и немного на пробу.
Варенье очень вкусное! Получилось достаточно сладким, не смотря на небольшое количество сахара.

Победитель конкурса Лучший фото отзыв 1-15 июля
Моя оценка рецепта:

Сделала на пробу немного маринованных помидоров черри на зиму в банке. Заранее простерилизовала банки над паром, а крышки прокипятила. Кроме самих черри положила в банки зонтики укропа, лавровые листочки и чеснок. Помидоров оставалась мало и до самого верха чуть-чуть не хватило, поэтому решила вложить сверху стебли петрушки. Баночки залила кипятком на 15 минут, затем воду слила в мерный кувшин. По количеству воды расчитала сколько нужно добавить соли, сахара и уксуса. Закрытые банки перевернула и утеплила.
Думаю такие помидорки черри получатся вкусными, а меру солеными с приятной кислинкой! Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

На рынке купила мелкую картошку специально для запекания. Заранее ознакомилась с рецептом молодой картошки с чесноком в духовке и занялась приготовлением. Процесс простой и понятный, с этим каждый справится!
Клубни всегда хорошо мою жесткой губкой, чтобы не осталось песка. На картоше местами срезала кожицу, особенно в местах, где есть глазки.
Для маринада смешала рафинированное масло, ядреный чеснок, паприку, соль и сушеный укроп.
Запекала картошку 40 минут при 180°С. Этого времени хватило, чтобы клубни легко протыкались острым ножом. Во время выпекания на кухне витает острый и аппетитный аромат свежего чеснока! Еле дождались нашу золотистую картошечку). Очень вкусная получилась!

Достижения (11/14)

29

Подарки

Шоколадный торт
Весеннего настроения
8 Марта
8 Марта
8 Марта

Всего: 144

Стена записей

На стене нет записей...